МЦЕНСКАЯ ЦЕНТРАЛЬНАЯ ГОРОДСКАЯ БИБЛИОТЕКА

Интернет представительство библиотеки имени И.А. Новикова

Ответы на вопросы онлайн-викторины "Про луковые слёзы и весёлый смех"

Ответы на вопросы онлайн-викторины "Про луковые слёзы и весёлый смех"

1. Сколько луковок было в семье Чиполлино?

Правильный ответ: семь.

2. Что делал принц Лимон около дома Чиполлино?

Правильный ответ: осматривал место.

3. За что отца Чиполлино посадили в тюрьму?

Правильный ответ: за то, что он случайно наступил на ногу принцу Лимону.

4. Когда Чиполлино узнал о том, кто на самом деле сидел в тюрьме?

Правильный ответ: когда пришёл проведать отца.

5. Кто на самом деле сидел в тюрьме?

Правильный ответ: простые жители города, не угодившие принцу Лимону.

6. Что понял Чиполлино, уйдя из дома?

Правильный ответ: что в городе полно простых бедных людей, живущих несчастной жизнью.

7. По какой причине синьор Помидор приказал куму Тыкве освободить дом?

Правильный ответ: потому что он построен на незаконных основаниях.

8. Что Чиполлино сказал синьору Помидору в защиту Тыквы?

Правильный ответ: что синьор Помидор – мошенник.

9. Что сделал синьор Помидор, услышав от Чиполлино неприятные ему слова?

Правильный ответ: схватил Чиполлино за волосы.

10. Что отпугнуло синьора Помидора от Чиполлино?

Правильный ответ: острый луковый запах.

11. Куда Чиполлино устроился на работу?

Правильный ответ: к мастеру Виноградинке.

12. С кем Чиполлино познакомился на работе?

Правильный ответ: с Грушей.

13. Какие насекомые стали друзьями Чиполлино?

Правильный ответ: сороконожки.

14. Кого синьор Помидор поселил в дом Тыквы?

Правильный ответ: пса.

15. Как Чиполлино справился с псом?

Правильный ответ: дал воды со снотворным.

16. Куда Чиполлино дел пса?

Правильный ответ: отнёс к дому графинь Вишенок.

17. Кого поселили в доме Тыквы жители города?

Правильный ответ: Чернику.

18. Куда отправился принц Лимон после того, как был повержен?

Правильный ответ: в навозную кучу.

19. Для каких целей детям был передан замок?

Правильный ответ: чтобы устраивать развлечения, театральные постановки и праздники.

20. Кто сторожил замок?

Правильный ответ: Петрушка.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
ru en de fr pt es it zh ar nl sv
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.