Информина «Тысячи мудрых страниц»

415
Центральная городская библиотека имени И. А. Новикова провела информину «Тысячи мудрых страниц».
Информина «Тысячи мудрых страниц»

В соревновании участвовали три команды: тинейджеры, знатоки и энциклопедисты.

Информина проводилась с 10 по 20 февраля.

ИТОГИ КОНКУРСА:

Электронные сертификаты победителей получили 7 участников, набравших максимальное количество баллов: Лебедева О. М., Тепляков К. О., Сонина О. И., Суркова Т. Е., Суркова Ю. С., Саитматов А. Б., Кондакова А. И.

Еще семерым участникам не хватило одного балла до победы. Они получили электронные сертификаты участника информины, набравшего 9 из 10 баллов.

Всего в информине попробовали свои силы 46 пользователей. Наибольшее количество баллов получила команда знатоков. 

ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ

Вопрос №1. Главная цель игры – забить мяч в ворота противника. Но, помимо этого, команда еще должна уметь защищаться от атак соперника, не пропускать гол в свои ворота и перехватывать инициативу в игре. Игрок, владеющий мячом, может использовать любую часть своего тела, кроме рук, чтобы вести мяч или передавать его другому игроку своей команды.

Ответ: Футбол

Вопрос №2. Этот танк усиленного бронирования конструкторы Харьковского завода начали разрабатывать в конце 1937 г. Его производство началось летом 1940 г. Он объединил в себе лучшие характеристики предыдущих машин. У брони корпуса толщиной 45 мм были увеличены углы наклона, и это повысило ее стойкость к ударам снарядов. Мотор мощностью 500 л. с. позволял развивать скорость 51 км/ч, широкие гусеницы обеспечивали хорошую проходимость.

Ответ: Танк Т-34

Вопрос №3. Во все времена динозавров они реяли в небе на своих жестких кожистых крыльях. Большинство видов имело удлиненные челюсти, по форме напоминающие клюв, у некоторых на голове был костный гребень. Самые маленькие были размером не больше вороны, самый большой имел размах крыльев в 10 метров.

Ответ: Птерозавры или птеродактили

Вопрос №4. Он был самым жутким пиратом из всех и сознательно запугивал людей своим внешним видом, чтобы они сдавались без боя. В 1716-1718 гг. он разбойничал на восточном побережье Америки.

Ответ: Эдвард Тич (Черная борода)

Вопрос №5. Они существуют в почве, воде, в организмах растений, животных и людей. Это одноклеточные организмы, состоящие из одной клетки. Каждый вид этих микроорганизмов имеет отличную от других видов форму клетки: шарообразную или палочковидную.

Ответ: Бактерии

Вопрос №6. Он является центром нервной системы и контролирует в организме множество процессов – от мышления до дыхания. Во время сна он перерабатывает информацию, полученную во время бодрствования.

Ответ: Головной мозг

Вопрос №7. Они живут большими группами – колониями. У них сохраняется четкое разделение труда – «солдаты» охраняют колонию, «рабочие» собирают пищу и ухаживают за личинками, «царица» откладывает яйца.

Ответ: Муравьи

Вопрос №8. Они достигают высоты в 40 метров и обладают невероятной силой. Их провоцируют подводные землетрясения, извержения вулканов и оползни. Чем мощнее первопричина, тем они выше.

Ответ: Цунами

Вопрос №9. Так называется знаменитый туристический маршрут по древним городам России. Все они – настоящие музеи под открытым небом. В них многое осталось так, как было сотни лет назад, сохранились красивейшие монастыри, храмы и крепости.

Ответ: Золотое кольцо России

Вопрос №10. Она окружает Землю и защищает ее от пагубного воздействия солнечных лучей и от метеоритов. В ней формируются облака, которые регулируют погоду на Земле.

Ответ: Атмосфера

Оцените новость

+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!